TOPごはん・お弁当 ≫ 2歳児と夕食作り

2歳児と夕食作り

「一緒にご飯作る?」

夕食作り

「うん、作る~♪」


Sponsored Link




ではまず、次女には焼売の皮を切ってもらいます。
(手でちぎったほうが早そうですが、せっかくなので包丁で。)

焼売の皮
長女から猫の手レッスン中。

使っているのは長女からのお下がりの手が切れない子供用包丁ですが、最近は似たようなものを100均でも見かけます。

子供用包丁

1年ぐらい前にも、この包丁を使って野菜を切らせたことがあるのですが、その時は「もっと~」となってしまい、お手伝いどころではなくなったため、しばらく使わせていませんでした。

今回はワガママをいう事もなく順調に進み^^

適当に切れた皮を、焼売のタネにのせてもらいます。

焼売作り

味付けはクックパッドを参考に。

Cpicon ∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮ by 矢切のねぎちゃん

焼売

皮をのせたら、フライパンで餃子を焼くように火を通します。

焼売

完成。

焼売

見た目はちょっと悪いけれど、この焼売、とっても美味です!!


肝心の娘は、皮の部分だけを食べて、「チーズおいしーっ♪」と言っておりました・・・・。




* おまけ *

ラムネ大好き次女のために、カルシウムの多いラムネ。

ラムネ

ラムネの包み


にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村

最後までお読みいただき有難うございます。
上のバナーをクリックしていただけると大変喜びます^^




Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL