TOPごはん・お弁当 ≫ 2歳児と夕食作り

2歳児と夕食作り

「一緒にご飯作る?」

夕食作り

「うん、作る~♪」



ではまず、次女には焼売の皮を切ってもらいます。

焼売の皮
(長女から猫の手レッスン中。)

ちなみに使っている包丁は、昔、長女が使っていた手が切れない包丁です。

子供用包丁

1年ぐらい前にも、この包丁を使って野菜を切らせたことがあるのですが、その時は「もっと~」となってしまい、お手伝いどころではなくなったため、しばらく使わせていませんでした。

今回はワガママをいう事もなく順調に進み^^

適当に切れた皮を、焼売のタネにのせてもらいます。

焼売作り

味付けはクックパッドを参考に。
(自宅に余っていた野菜パウダーも入れました。)

Cpicon ∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮ by 矢切のねぎちゃん

焼売

皮をのせたら、フライパンで餃子を焼くように火を通します。

焼売

完成。

焼売

見た目はちょっと悪いけれど、この焼売、とっても美味です!!


肝心の娘は、皮の部分だけを食べて、「チーズおいしーっ♪」と言っておりましたが・・・・。




* おまけ *

ラムネの包み
(ラムネの包み)

ラムネ

ラムネ大好き次女のために買った、カルシウムの多いラムネ。


~ブログ村テーマ~
暮らしの見直し
楽しく暮らす


最後までお読みいただき有難うございます。


にほんブログ村

上のバナーをクリックしていただけると大変喜びます^^




Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL