TOPごはん・お弁当 ≫ きゅうりを使ったお料理

きゅうりを使ったお料理

趣味で野菜を育てている親戚が、ありがたくいろいろと送ってくれるのですが、中でもきゅうりは届いた時には既に傷んでいる!! なんてことが多々あります。
(きゅうりは熱にも水にも弱く、急激な温度変化や低温にも弱いそうです。)

という訳で、さっさとお料理に使ってみました。

◆きゅうりの1本漬け
きゅうりの1本漬け

味付けは、水・塩・砂糖・だし・酢・赤唐辛子で。



◆たたききゅうりのごま油和え
たたききゅうりのごま油和え

たたいたキュウリにごま油と塩、白ゴマを和えました。


◆きゅうりともやしのナムル
きゅうりともやしのナムル

Cpicon 簡単副菜☆もやし胡瓜ハムのサラダ?和え物 by まなげ★


◆きゅうりスティック
きゅうりスティック

味噌とマヨネーズを混ぜて添えただけ。


きゅうりはスライスすれば冷凍もできるそうなので、次回はぜひ冷凍保存も試してみようと思います。


~ブログ村テーマ~
暮らしの見直し
楽しく暮らす


最後までお読みいただき有難うございます。


にほんブログ村

上のバナーをクリックしていただけると大変喜びます^^




Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL