TOPごはん・お弁当 ≫ お水を使わない白菜カレー

お水を使わない白菜カレー

いただきものの白菜がまるごと1個あまっていたので、白菜カレーを作ってみました。

すご~く前にテレビで見たレシピ(お料理番組ではなかった)で、テレビではお鍋に白菜を大胆に入れ、その上に挽き肉とルーをのせたら、蓋を閉めて火にかけておくだけ。
しばらくすると白菜から水分がでて、カレーが出来上がっているという♪

白菜カレー

挽き肉たっぷり、白菜だけの水分で作ったのでドライカレーのように仕上がったけれど、おいしい^^
(お試しする場合には、お好みで他の具材や調味料を足して下さいね。)

最後までお読みいただき有難うございます。
下のバナーをクリックしていただけると大変喜びます^^


にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村

こちらのランキングへも参加しています。






Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL