TOPごはん・お弁当 ≫ 調味料やソース類の見直し

調味料やソース類の見直し

2ヶ月に1度ぐらいのペースで、乾物・缶詰などもフル活用し賞味期限切れのチェックをします。
ここのところ見逃していたのが冷蔵庫のドアポケット。

次女が生まれてからすっかり薄味に慣れてしまい、よく余ってしまうのが、ソースやケチャップ、焼肉のタレなど。
(自宅にある胡椒はかれこれいつ買ったものなのか思い出せない・・・。)


古そうなケチャップは数日かけて使い切りました。

ケチャップ


Sponsored Link




余っていたかき氷のシロップはゼリーへ。

ゼリー

焼肉のタレは小さなサイズでも微妙に残ってしまうのですが、ブログを通じて仲良くしていただいている方から「照り焼きに使える」と教えていただきました。

PA302840.jpg
(教えてくれてありがとう。今度カレーにも入れてみます^^)


スッキリとしたドアポケット。

ドアポケット

今後は、ケチャップやソースを買う際にも、小さなサイズを選ぶことに決めました。


最後までお読みいただき有難うございます。
下のバナーをクリックしていただけると大変喜びます^^


にほんブログ村

こちらのランキングへも参加しています。


掃除・片付けランキング




Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL