TOPごはん・お弁当 ≫ 焼売リレー

焼売リレー

以前、鉄腕ダッシュを見て作った大根餃子が家族に大好評だったのですが、旦那さんに「白菜焼売もおいしそうだよ。」と言われたので、ネットで調べて作ってみました。

白菜焼売

大根餃子の日記


Sponsored Link




★白菜焼売の作り方★

① 葉の部分と芯の部分に切り分ける。
② 葉は、塩を入れた鍋で5分ほど茹で、水で冷やし、水気を取っておく。
③ 芯はみじん切りにし、さっと下ゆでし水気を取っておく。
④ 豚ひき肉・砂糖・醤油・塩・酒・生姜・刻んだ椎茸に、片栗粉をまぶした3を加え、よく練る。
⑤ ①の上に、一口大に取った4を乗せ、形を整えながら包む。


冷蔵庫に残っていた白菜は葉の部分が少なかったので、余ったタネは、後日焼売の皮に包んで蒸しました。

白菜焼売

今度は焼売の皮が余ったので、チーズとハムを挟んでトースターでチン。

焼売の皮

ブリトーみたいで美味しい^^


にほんブログ村
にほんブログ村

最後までお読みいただき有難うございます。
上のバナーをクリックしていただけると大変喜びます^^





Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL